?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

Французский / French

Французский / French

Previous Entry Поделиться Next Entry
OGSM

Сегодня прошло первое занятие на курсах французского. Умею я всё-таки усложнять себе жизнь! Только закончилась одна 4-летняя эпопея, как начинается следующая, которая грозит затянуться года на два.

 

И кажется, всё это так не вовремя! Есть новые планы, надежды…

 

Но впереди и очередная поездка в Женеву, где я снова буду объясняться жестами. Раз уж все дела у нас вершатся через этот город, придётся снова засесть за словари.

 

С преподавателем повезло! Пришла женщина опытная, которая быстро оценила потенциал группы и в форме игры довела новичков до составления первых фраз (да, на первом же занятии). Оживают духи прошлого: преподавательница испанского, поставившая мне пятёрку не столько за экзамен, сколько по совокупности; план будущей карьеры, который вся немецкая группа у меня списала, чем очень изумила преподавательницу; слова преподавательницы английского на госэкзамене, что «учить английский – это на всю жизнь».

 

Что ж, жизнь большая. Надеюсь, её и на французский хватит J

 

My first French lesson is over. I am master in making my life complicated! Have barely finished a 4-year crusade and am starting a new one to last for a couple of years.

 

It looks so untimely! I’ve got new plans, hopes…

 

But also a new trip to Geneva to speak body language again. Once all our business is run through this town, I need to open the dictionaries again.

 

I am lucky with the teacher! An experienced lady, she quickly learnt the group potential and led novices in a game to creating first sentences (yes, in the first lesson). Spirits of the past come true: my Spanish teacher who put me “excellent” not for the consistent performance rather than for the exam; the career plan our German group copied from mine, thus surprising the teacher; words of an English teacher at the graduation exam that “students of English are students forever”.

 

Well, life is long. I hope it will last for French as well J

  • Просто потрясающе! Очень уважаю таких целеустремленных людей, не останавливающихся на достигнутом! Учить языки - это просто здорово, и не только потому, что открываются новые горизонты и возможности, но и потому что позволяет человеку развиваться. Молодец, вопщим)))
    А я со школы очень тяжело отношусь к языкам... Вбили стойкое отвращение, и даже страх. Поэтому если у меня появятся свободные ресурсы в виде времени и денег, то буду учить именно французский (или как альтернатива - итальянский). А с английским у нас полное непонимание:)
    • Спасибо за комплимент! У меня со школы было точно такое же отношение к языкам, но в институте исправили. В конце концов, иностранные языки - это свобода.
Разработано LiveJournal.com