?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

Нафплион/Nafplion

Нафплион/Nafplion

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tarusa

Второй день на греческой земле был посвящён поездке в Нафплион. Знаю, потом опять скажу себя, что вместо ласкового моря только и делал, что таскался по экскурсиям. Но ведь основные впечатления получаешь именно от них, впоследствии вспоминаются интересные места, а не песок и волны.

 

My second day in Greece was dedicated to a trip to Nafplion. I know, I will admit later having spent too much time on tours instead of the mild sea. But it is the tours that bring most impressions on sightseeing that remain, and not the sand or the waves.


Правда, в агентстве на сегодня мне предложили только скромную Kia, но при поездке на 12км большой мотор не нужен. Навигатор с этой стороны от Коринфа ничего не видит, но мне предоставили карты, я их изучил и отправился покорять Нафплион.

 

Что это за город? На картах Древней Эллады вы его не найдёте, но там была ни много, ни мало первая столица Греции в XIX веке. А первым президентом стал Каподистрия, служивший до этого в российском МИДе. Его восковую скульптуру, как и простых людей в национальных костюмах, можно встретить в Музее народного искусства.

 

Провозглашению независимости предшествовала долгая борьба турок с венецианцами, в ходе которой в Нафплионе возвели сразу несколько крепостей: Акронафплию (она же Ич-Кале) на мысу в XIII веке, форт Бурдзи на живописном островке в XV веке и Паламиди на горе над городом в XVIII веке. В двух последних я сегодня побывал.

 

А что остаётся делать по завершении такой поездки? Конечно, подкрепиться в одной из уличных таверн, которыми так славен город. Кстати, для меня было полным шоком, что все мужчины расхаживали вокруг в брюках и рубашках, шорты и футболка были на мне одном. И это при температуре, по ощущениям, порядка +250С. Одно из двух: или Греция настолько консервативная страна, что тут не принято разнагишаться, или для них, привыкших к температурам за +300С, это уже не лето. Что из этого верно, ещё не решил.

 
Каподистрия/Kapodistria


Крепость Паламиди/Palamidi Citadel


Улочки Нафплиона/Nafplion Streets

The agency provided me today with a modest Kia, but the engine is not so important when you go but 12km away. My navigator can see nothing from this side of Corinth, but they gave me the maps, and I departed to conquer Nafplion upon studying them.

 

What kind of town is it? You will never find it on the maps of Ancient Ellada, but it was nothing less than the first Grecian capital in the 19th c. The first president was Kapodistria who had the experience of the Russian ministry of foreign affairs. Its wax sculpture as well as ordinary people in typical costumes can be found in the Folk Culture museum.

 

Independence was preceded by a long history of fighting between the Turks and the Venetians, during which the sides erected various citadels in Nafplion, i.e. Akronafplia (or Ich-Kale) on a peninsula in the 13th c., Burdzi Fort on a picturesque island in the 15th c. and Palamidi on a mountain overlooking the town in the 18th c. I’ve visited the latter two today.

 

What to do after such a journey? Feed yourself in one of the famous street taverns the town is famous for. By the way, it was a complete surprise for me that all the local men wear trousers and shirts, I was the only one in pants and a T-shirt. The temperature was felt at +250C. Either Greece is too conservative to let people expose themselves, or they don’t consider it summer as they’ve got used to +300C or above. Have not decided yet, which of the two is correct.
Разработано LiveJournal.com