?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

На гибель Владимира Черняева / To Vladimir Chernyaev's Death

На гибель Владимира Черняева / To Vladimir Chernyaev's Death

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tarusa

Случайно узнал, что покончил с собой бывший актёр театра на Таганке Владимир Черняев. Он вскрыл себе вены после того, как был уволен за пьянство.

 

Поразительно: меньше месяца назад я видел спектакль с его участием. Я ещё в Живом Журнале отметил, как интересно импровизировали те, кто играл Богов, и Черняев в их числе.

 

Не считаю себя большим театралом и не могу оценивать его как актёра, тем более далёк я от интриг театра, вследствие которых он был уволен. Эти темы пусть освещают сами актёры.

 

Но с этим невозможно примириться: только что актёр играл, в нём чувствовалось вдохновение, а теперь его больше нет. Такого ощущения почему-то не возникает от кино, где все актёры – лишь тени на полотне, снятые после энного числа дублей. В театре всё происходит вживую, оттого и воспринимается всё так близко. Нет, нельзя ходить в театр слишком часто! А Черняева, всё равно, очень жаль. Мои соболезнования родственникам и знакомым, боюсь, не помогут…

 

Have learnt by chance about the suicide of Vladimir Chernyaev, former actor of Taganka Theatre. He cut his veins after dismissal from the theatre for hard drinking.

 

It is beyond understanding, I saw a performance with his participation less then a month ago. I mentioned then in Livejournal the interesting improvisations of those playing Gods, Chernyaev was among them.

 

I am no big theatre connoisseur and cannot judge him as an actor, neither am I close to the intrigues resulting in his dismissal. It is up to the fellow actors to cover these topics.

 

But it is hard to make piece with that! The actor has barely stopped playing when you felt inner inspiration in him, and now he is gone. Such feeling fails to appear after a movie, where all the actors are just shadows on a canvas, filmed after the nth take. Theatre is alive and thus touches so deep. No, it does no good to go to theatre too often! And nevertherless I feel too sorry for Chernyaev. Though I am afraid my condolence will not help his relatives and friends. 
  • Теперь могу сказать, что та реплика, о которой мы говорили в прошлый раз: "А какой сейчас строй?" была придумана Владимиром. И ещё: именно после того спектакля, который Вы видели, и началась история с его увольнением. Скажите мне, незаинтересованный зритель, сорвал спектакль Владимир или нет? Ибо только срыв спектакля может послужить основанием для увольнения.
    • Вы знаете ответ: я бы не написал, что в нём "чувствовалось вдохновение", просто для красного словца. А его реплика "Бог подаст" - это же было сыграно гениально! Возможно, при постановке имелось в виду раскрыть эту роль как-то иначе, но о срыве спектакля не может быть и речи. Думаю, по реакции зала на сцены с Богами это было понятно.

      Трудно сказать, за что можно, а за что нельзя увольнять людей. Мне самому приходилось делать это, и я знаю, что реакция сотрудников может быть самой непредсказуемой. Бывало, что от одного намёка на гипотетическую возможность расставания у человека начиналась истерика (я говорю про прожжённых офисных переговорщиков, разумеется, а не про людей искусства).

      Люди вообще очень ранимы, а мы часто забываем об этом. В какой-то момент от нашего равнодушия запас жизненной энергии может иссякнуть, и что мы тогда будем делать? Умоем руки, как Понтий Пилат? Такое нельзя смыть.

      Это я не про театр на Таганке, а так, вообще.

      А Владимира искренне жаль, поверьте. Теперь о нём, надеюсь, узнают и друзья - читатели моего дневника. Вам желаю успеха вне зависимости от конъюнктуры и последующих решений руководства!
Разработано LiveJournal.com