?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

"Дорога перемен" Р. Йейтса / "Revolutionary Road" by R. Yates

"Дорога перемен" Р. Йейтса / "Revolutionary Road" by R. Yates

Previous Entry Поделиться Next Entry
Shakhmatovo
Revolutionary Road
Когда счастливые люди отмечают день Св. Валентина, не хочется думать, что бывают и неудачные браки, проблемные семьи. Но вот открываешь Дорогу перемен Йейтса и понимаешь, что таких очень много.

When all the happy people are celebrating St. Valentine, you don’t want to think that unsuccessful marriages and problem families exist. But you open Revolutionary Road by Yates and you understand that there are many of them.



Что необычного у Уилеров? Обычная американская история: карьера, дом в фешенебельном пригороде, семья. Когда Фрэнк вспоминает, как он получил всё это, он удивляется сам: а где же любовь? Он просто хотел стать как все? Но взглянем на это с другой стороны: неужели все так же несчастливы, как герои книги? Во всяком случае, Гивингсов и Кэмпбеллов к счастливым семьям не отнесёшь. Офисный планктон из Нокс Бизес Машинс вообще живёт растительной жизнью, а флирт вроде истории с Морин Груб  не может привести к счастью в принципе.

Вот почему в семье Уилеров происходит трагедия. А я в эти выходные хочу всем пожелать настоящей любви, а не компромиссов, жизни «как все». Вы будете счастливы только, если найдёте своих «валентинов»!

What is unusual about the Wheelers? An ordinary US story with career, a house in a fashionable suburb, a family. When Frank recalls how he has got it all, he is surprised himself to find no love in between. Has he tried to simply be like the rest? But look at it from a different angle, are the rest that unhappy as the main heroes? The Givings or the Campbells are hardly happy. Office insects from the Knox Business Machines lead vegetable life. Flirting like the case of Maureen Grube can never make them happy.

That’s why the Wheelers end in a tragedy. And I want to take this week-end to wish everybody true love instead of compromises or living “like the rest”. You will only be happy when you find you Valentines!

  • Интересно, насколько стремление быть как все автор книги связывает с американским образом жизни, ведь есть представление - что американцы как раз не стремятся быть как все, в отличии от наших соотечественников.
Разработано LiveJournal.com