?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

Утёс / Utyos

Утёс / Utyos

Previous Entry Поделиться Next Entry
Meteora

В Сб экспромтом посетили дворец Гагариных в Утёсе. Это прекрасное место воспевал Пушкин, поскольку парк был разбит ещё в 1813 году. Быть может, он тоже спускался к морю вот этой дорогой мимо кипарисов.

 

We took a spot decision on Sat to go to the Gagarin Palace, Utyos. Pushkin used to worship the place as the park dates back to 1813. He may have descended down this lane to the sea passing by the cypresses.





Любовался морскими скалами.

He might have enjoyed the sea rocks.


Видами от мыса Плака к Алуште

The views from the Cape Plaka to Alushta.


И к Аю-Дагу. С этого ракурса он почти точно медведя напоминает.

And to the Ayu-Dag. It resembles a bear pretty much from this spot.


Новую жизнь в усадьбу вдохнули Гагарины. Сначала они возвели церковь Александра Невского (1902).

The Gagarins enlivened the manor further. They first erected the Alexander Nevsky Church, 1902.


А потом эту усадьбу 1907 года.

And later the manor house, 1907.


С не менее впечатляющим интерьером.

Whose interior is none the less impressive.

К сожалению, у гостей санатория теперь есть шанс подобраться только к самой усадьбе, на пляж их не пускают даже за деньги. Но если знать заветную лесенку слева, то и пляж вам тоже покорится J

Unfortunately the guests of the sanatory have the only chance to get to the manor house, they are not allowed to the beach even at pay. But if you know the hidden stairs to the left, the beach will be yours too J

  • хорошо,что в жизни есть место заветным лесенкам! :)
  • Beautiful seashore! And I especially love all the cypress trees. Thanks for posting!
  • Раньше на этот пляж всех бесплатно пускали. Но и был он очень грязный. Там еще местные ( или не очень) по ночам любили посиделки с бутылками устраивать, отдыхающие очень ругались.
    • Пляж вроде чистый, а вода в Алуште почище будет. Насчёт вечера ничего сказать не могу. В Алуште тоже можно в 6-7 часов вечера на любой закрытый пляж пробраться, сам пробовал :)
      • Кстати, да, вода в Алуште всегда была чище, чем в целом на ЮБК( исключая тот год, когда там повсеместно прямо в море прорвало канализацию, но это отдельная тема:))). На пляж я всегда тоже ходила после 6 часов, тогда и не следит никто, да и на платные пляжи уже бесплатно пускали. Да и любители загара к этому времени все с пляжа уходят, а их ведь большинство. Вот утром, наверное, страшное дело на пляжах творится:) Один раз пришлось рано утром сходить в Алуште на пляж, больше не захотелось повторять подвиг:) И то было не на самом заполненном пляже Алушты, а где-то в районе Профессорского уголка.
  • Интересно, экскурсия Утес-Карасан включает пляж в районе Карасана?
Разработано LiveJournal.com