?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

Дунайский круиз / Danube Cruise

Дунайский круиз / Danube Cruise

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tarusa

Увеличить / Enlarge

Всё решено! В этом году еду в круиз по Дунаю на славном т/х Украина.

 

Пункты остановок – на карте (Измаил, Никопол-Плевен-Оряхово, Мохач, Будапешт-Эстергом, Вена, Дюрнштайн, Пассау, Братислава, Будапешт, Мохач, Нови-Сад, Белград, Джурджу-Бухарест-Олтеница, Измаил). Я побываю во всех прибрежных странах кроме Молдавии (с её 200-метровой береговой полосой) и Хорватии.

 

Заранее в предвкушении интересной и запоминающейся поездки! Жаль только, на борту Интернета нет, не смогу оперативно в онлайн выходить.

 

Остаётся месяц на то, чтобы изучить эти места: распечатать карты городов, найти отчёты других туристов. На круизных судах тоже не плавал ни разу, любопытно будет попробовать. В турфирме меня уже напугали про бабочку и смокинг на формальных ужинах. Первую я найду, а вот второй специально для круиза покупать не хочется. В последний момент пришлось повысить класс каюты, чтобы не оказаться на корме в ароматах солярки.

 

Если есть какие-то советы, буду рад услышать.

 

It’s decided! I am going on the Danube cruise this year by the glorious s/s Ukraina.

 

The landing points are on the map: Izmail, Nikopol-Pleven-Oryahovo, Mohács, Budapest-Esztergom, Vienna, Dürnstein, Passau, Bratislava, Budapest, Mohács, Novi-Sad, Beograd, Giurgiu-Bucharest-Oltenitå, Izmail. I will visit all the river countries except Moldova (with its 200-meter shore stripe) and Croatia.

 

I foresee with pleasure an interesting tour to recall! It’s a pity, Internet is missing on board, so I won’t go online in time.

 

One month is left for me to study the places, i.e. print out city maps, find out other tourists’ reports. Have never traveled by cruising ships, would be fun to try. My tour agent has already spooked me by neck-ties and dinner-jackets at formal dinners. I will find the former, but have no wish to buy the latter on purpose for the cruise. Had to upgrade the cabin last moment to avoid aft diesel smell.

 

If anybody has some advice, would be nice to hear.
  • Замечательно. Жду репортажа.
  • Должно быть интересно. Из перечисленых тобой мест я была только в Будапеште и давольно давно (лет 15 назад). Я уже не помню всех деталей, помню только что ишодила город вдоль и поперёк :). По поводу формальности одежны. Мне трудно сказать про ваши круизы. На американских круизах было достаточно костюма с галстуком. В принципе, опятьже на нашем корабле, смокинг можно было взять в рент.

    Удачной поездки! Самое главное, что много всего посмотриш!
    • Спасибо, Наташа! Я тоже думаю, что костюма хватит. Даже притом, что круиз немецкий.

      Будапешт, я читал, основательно разбомбили в своё время. Хотя, говорят, очень приятный город, а здания восстановлены так, что заслуживают изучения. Если честно, к этому городу ещё даже не начинал подготовку. В первом же отзыве в Интернете наткнулся на сюрприз: какой-то лабиринт, начинающийся на горе и выходящий в переулки. В общем, я чувствую, моё мнение о дунайских странах изменится в ходе круиза.
  • Удачной поездки тебе! А нам интересного репортажа:)
  • Очень интересный маршрут! я три раза бывал в Будапеште и обожаю этот город! Разбомбили там в основном только мосты и 1 церковь, а самые главные достопримечательности остались целыми. Интересно сколько времени у вас будет на каждый город?
    • В Будапеште и Вене буду почти весь световой день, в Белграде, Братиславе, Дюрнштайне и Пассау - по полдня, в Бухарест и Плевен будут организованные экскурсии, потому что мы должны будем нагнать теплоход на следующих пристанях. В Мохаче и Нови-Саде будут небольшие остановки на пару часов.

      Edited at 2009-07-12 13:03 (UTC)
Разработано LiveJournal.com