?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

И я о том же... / My Post on the Same...

И я о том же... / My Post on the Same...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tarusa

В книге, которую сейчас читаю на немецком, прочёл забавный эпизод. Александр, друг главного героя, в своих странствиях по всему свету отмечает территорию распространения поп-музыки Modern Talking. Забредя в глухую индийскую деревушку в Раджастане, он начинает наигрывать на гитаре одну из двух разученных мелодий – Brother Louis помянутой славной группы. Селяне немедленно узнают мелодию и начинают подпевать!

 

Автор прав. Я сам вспоминаю знакомую музыку вокруг как самый большой сюрприз от первой заграничной поездки. А вот с серьёзной музыкой у него бы такой номер не прошёл. Джаз могли бы узнать в Штатах, фаду в Португалии. Кое-кто из френдов собирается с русскими романсами в ЕС, но и там это больше некоммерческий проект, проходящий по разряду экзотики за счёт участников.

 

К чему я всё это? Просто открыл френд-ленту и обнаружил, как, не сговариваясь, многие из френдов написали о смерти очередного поп-кумира. В Штатах и Подмосковье. На английском и на русском языке. Может, я просто сгущаю краски?

 

Have come across a funny episode in the book I am reading in German. Alexander, a friend of the main hero notes Modern Talking pop music area of recognition in his voyage all over the world. He arrives in a distant Inidan village in Rajasthan and starts playing one of the two melodies he knows on guitar, it is Brother Louis of the above glorious ensemble. The peasants recognize the tune in a whistle and join in singing!

 

The author is right. I recall familiar music all around as the biggest surprise from my first overseas trip. This would not do with quality music. Jazz could be recognized in the US, fado in Portugal. Some of my friends is going to EU with Russian romance songs, but this project is exotic rather than commercial, the costs to be carried by the participants.

 

Why do I write this? I’ve just opened my friends’ page and seen most of my friends independently post on the death of another pop star. From the States and from Moscow countryside. In English and Russian. Or do I exaggerate?
  • Нет, не краски сгущаете, а скорее акценты не так расставляете, imho :)
    Потому что Джексон - не "очередной" поп-кумир.
    И вообще "попса" более проникающая, вследствие своей незатейливости и от того - более понятная для восприятия. Попса - она и в Африке (однако!) попса.
    Бывает высокого качества. Как ранний Джексон, например.

    • Наверное, Вы правы. Протестовать против попсы - все равно, что против гамбургеров. Это такой же неизбежный продукт общества потребления, а рыночная экономика гуманных альтернатив не имеет.

      С творчеством раннего Джексона я знаком понаслышке, так что спорить не буду. Говорят, оно разительно отличалось от последних шлягеров.
Разработано LiveJournal.com