?

Log in

No account? Create an account

Мой мир

Снова на теннис / Back to Tennis

Снова на теннис / Back to Tennis

Previous Entry Поделиться Next Entry
Tarusa

Свершилось! После трёхлетнего перерыва, вызванного учёбой, вернулся в теннисную секцию.

 

It’s done! I am back to the tennis club I left three years ago because of my studies.

А что делать? Сам начинаешь замечать, что физическая форма уже не та, перестаёшь справляться с ранее посильной нагрузкой, к концу рабочего дня соображение на невысоком уровне. Вспоминаю начало 2000ых, счастливые годы, когда я всё успевал.

 

Конечно, первая тренировка вышла непростой, но какие-то навыки сохранились благодаря эпизодическим самостоятельным занятиям. Что меня больше всего поразило, удар слева выходил почти идеально. Хуже всего, естественно, дело обстояло с физподготовкой, хотя движения ног, в принципе, были правильными.

 

Что ж, будем восстанавливать форму. Слышал, что теннис не очень подходит офисным сотрудникам, поскольку резкие движения нагружают позвоночник. Но по мне это лучше, чем валять дурака добрую половину футбольного матча и просиживать скамейку запасных в хоккее. Здесь всё зависит от тебя! На каждом шагу есть место для импровизации. В конце концов, это так похоже на нашу жизнь, в которой всегда нужно активно двигаться, чтобы занять лучшую позицию, а в решающие моменты – ещё и ускоряться, спасая безнадёжные мячи. Или просто мне так кажется?

 

What choice did I have? You start noticing inferior physical condition, stop handling the work pressure that used to be all right before, your wits are not so quick by the end of a working day. I recall early 2000s, those happy years when I had time for everything.

 

The first training was certainly not easy, but some skills remain thanks to occasional individual hours. I was impressed most by my next to ideal backhand. The worst part was physical strength of course, though leg movements were more or less correct.

 

I’ve got to restore my playing level. Have heard that lawn tennis is not fit for office employees, as rash movements load the spine too much. But I find it better than playing fool most part of a soccer game or wearing down an ice hockey bench. Everything depends on you here! Every step gives room to improvisations. After all, it resembles our life so much, where you always have to keep moving in search of a better position and speed up to save hopeless balls at decisive moments. Or is it only make-believe?

  • Скажите, а где у нас можно играть по божеской цене? Слышал, что теннис в Москве - дорогой спорт.

    Я тоже раньше играл в теннис. Теперь иногда подумываю: а не начать ли снова? Это ведь очень хороший спорт, глубокий, психологичный. И если не все зависит от тебя, то почти все :)
    • Зависит от покрытия. Если нужно именно теннисное, получится очень дорого. Хотел в один такой клуб возле работы записаться, так там берут от 3000р. в час!

      В разы дешевле пользоваться универсальными спортзалами "с деревянным покрытием" зимой и асфальтовыми кортами летом. Кроме того имеет смысл играть в группе с тренером человек по 3-5 на корт. За счет количества на каждого получается дешевле, а играть интереснее, чем с постоянным соперником.

      Я живу в Зеленограде, но в пределах МКАД тоже есть такие клубы. Я, например, занимался в одном на Пражской (зимой) и Южной (летом).
  • а я специализируюсь по настольному теннису) вот тоже вспоминаю былые времена и думаю, что надо начать снова играть и почаще)
  • и это хорошо, и это правильно!
    обязательно нужен спорт в жизни!
    и еще - творчество!
Разработано LiveJournal.com